Unsere Weinstube hat
vom 26. bis 30. Juli 2023 wieder
GEÖFFNET

Unsere Weinstube —
ein Ort für Geselligkeit,
Wein und Genuss

Schwab Wein Start shape 2Schwab Wein Start bild 2 Schwab Wein Start bild 3

Schwab Wein Start shape 1Schwab Wein Start bild 1

Nächste
Öffnung

TT.MM.JJJ - TT.MM.JJJJ jeweils ab 11 Uhr
barrierefreier Zugang | alle Speisen & Weine auch zum Mitnehmen | keine Reservierung möglich
Sonntags Küche bis 20 Uhr

Musik im Glas
Für jeden Geschmack etwas dabei

Einmal im Monat hat unsere Weinstube geöffnet und bietet eine Vielzahl an regionalen und hausgemachten Köstlichkeiten. Auch hier haben wir für jeden Geschmack etwas dabei — von klassisch fein bis rockig deftig.

Die Musik im Glas lassen wir auch hier erklingen und dürfen immer wieder freudig feststellen, dass Wein die Gäste musikalischer werden lässt — so kommt es des Öfteren vor, dass zu später Stunde zusammen gesungen und geschunkelt wird.

Schwab Wein Start bild 1

Weinstuben-Termine 2023
im Überblick

Schwab Wein Start bild 1

Auszug aus unserer
Speisekarte

 

Warme Gerichte

  • Schlachtplatte
  • Kesselfleisch oder Salzfleisch mit Kraut
  • Leber- und Blutwurst oder Bratwurst mit Kraut
  • Maultaschen in der Brühe
  • Maultaschen gebacken mit Ei und Kartoffelsalat
  • Gemüsemaultaschen
  • Besentoast
  • Schnitzel oder gegrillter Schweinehals mit Brot
  • Besenteller (Kraut, Kesselfleisch, Salzfleisch, Leberwurst und Bratwurst)

Salate/Beilagen

  • Kartoffelsalat
  • Grüner Salat
  • Sauerkraut
  • Spätzle

Tagesgerichte:

Mi: Schälripple | Do: Kutteln | So: Lende

Regionalität liegt uns am Herz

Auch bei unseren Speisen in der Weinstube achten wir darauf, so regional und naturnah wie möglich zu kochen.

Die Zutaten für unsere Gerichte stammen hauptsächlich aus der Region Bretzfeld.

Die Kartoffeln für den Kartoffelsalat kommen vom Bretzfelder Lindelberg.

Die Eier stammen aus dem Ort vom Geflügelhof Spriegel.

Die Fleischwaren kommen vom Metzger aus dem Nachbarort.

Das Brot kommt von der Bäckerei Kolb aus Bretzfeld.

Der Salat und das Gemüse für die Soße kommen vom Hofladen Stapf.

Den Traubensaft und Apfelsaft machen wir selbst.

Und der Wein ist natürlich auch von uns.