Unsere Weinstube hat
vom 15. - 19. Mai 2024 wieder

GEÖFFNET

Unsere Weinstube —
ein Ort für Geselligkeit,
Wein und Genuss

Schwab Wein Start shape 2Schwab Wein Start bild 2 Schwab Wein Start bild 3

Schwab Wein Start shape 1Schwab Wein Start bild 1

Nächste
Öffnung

TT.MM.JJJ - TT.MM.JJJJ jeweils ab 11 Uhr
barrierefreier Zugang | alle Speisen & Weine auch zum Mitnehmen | keine Reservierung möglich
Sonntags Küche bis 20 Uhr

Musik im Glas
Für jeden Geschmack etwas dabei

Einmal im Monat hat unsere Weinstube geöffnet und bietet eine Vielzahl an regionalen und hausgemachten Köstlichkeiten. Auch hier haben wir für jeden Geschmack etwas dabei — von klassisch fein bis rockig deftig.

Die Musik im Glas lassen wir auch hier erklingen und dürfen immer wieder freudig feststellen, dass Wein die Gäste musikalischer werden lässt — so kommt es des Öfteren vor, dass zu später Stunde zusammen gesungen und geschunkelt wird.

Schwab Wein Start bild 1

Weinstuben-Termine
im Überblick

Schwab Wein Start bild 1

Auszug aus unserer
Speisekarte

 

Hauptgerichte

  • Schlachtplatte
  • Besenteller (Kraut, Kesselfleisch, Salzfleisch, Leberwurst und Bratwurst)
  • Salzfleisch
  • Kesselfleisch
  • Leber- und Blutwurst
  • Bratwurst 
  • Schnitzel
  • Schweinehals
  • Schwäbische Maultaschen, gebacken oder in der Brühe
  • Vegetarische Maultaschen, gebacken oder in der Brühe

Beilagen

  • Brot
  • Kartoffelsalat
  • Grüner Salat
  • Sauerkraut
  • Spätzle

Vesper

  • Käsespätzle
  • Besentoast
  • Wurstsalat
  • Schwabenteller (kalter Vesperteller)
  • Rauchfleischteller
  • Streichquartett (Leberwurst, Brät, Schmalz & Spundenkäse)
  • Rauchfleischbrot
  • Brätbrot
  • Schmalzbrot
  • Käsebrot
  • Spundenkäse
  • Käsewürfel

Tagesgerichte

Mittwoch: Schälripple                           
Donnerstag: Kutteln
Sonntag: Lende

 

Unsere Empfehlung:

Hausgemachte Bratwurstknöpfle oder Käseknöpfle in der Brühe

Regionalität liegt uns am Herz

Auch bei unseren Speisen in der Weinstube achten wir darauf, so regional und naturnah wie möglich zu kochen.

Die Zutaten für unsere Gerichte stammen hauptsächlich aus der Region Bretzfeld.

Die Kartoffeln für den Kartoffelsalat kommen vom Bretzfelder Lindelberg.

Die Eier stammen aus dem Ort vom Geflügelhof Spriegel.

Die Fleischwaren kommen vom Metzger aus dem Nachbarort.

Das Brot kommt von der Bäckerei Kolb aus Bretzfeld.

Der Salat und das Gemüse für die Soße kommen vom Hofladen Stapf.

Den Traubensaft und Apfelsaft machen wir selbst.

Und der Wein ist natürlich auch von uns.